Да здравствуют хулиганы!

Нашим облсудом создан прецедент, возмутивший все правоохранительные органы региона. Особенно ми Полицию.

Преамбула:

Дерзкий нахал из мелких местных бизнесменов пришёл в райотдел полиции, дабы морально и юридически поддержать своего сотоварища, писавшего заявление о краже (не суть важно). Пока подопечный сочинял кляузу, юный бизнесмен начал возмущаться беспределом в стране и нецензурно критиковать власть и представителей оной, присутствовавших в дежурке. Его вежливо попросили прекратить, на что он ответил, что они - … и …, и даже … …ные, и ничего ему не сделают. За что был оформлен по мелкой хулиганке и задержан на пару часов в камере ИВС. Мировой судья присудила ему копеечный штраф и отпустила с миром. Бизнесмен кинулся жаловаться в райсуд, утверждая, что «выражался словами, похожими на мат, которые сотрудники полиции не расслышали и ошибочно приняли за нецензурные выражения». В судебном заседании свидетель бизнесмена (его доверитель по совместительству) пояснил, что ничего не может сказать по этому поводу, т.к.был занят – писал заявление. Свидетели противоположной стороны – сотрудники полиции, мало того, что подтвердили нецензурщину, так ещё и аудиозапись предъявили для прослушивания. Районный суд оставил постановление мирового в силе. Ура?

Апофеоз:

Надзорная инстанция разнесла в пух и прах решения предыдущих судов, подбодрила юного декабриста и погрозила пальцем судьям – не запрещено обывателям материться в помещениях полиции (а равно прокуратуры и суда), ибо не общественное это место. Гражданин туда пришёл, чтобы взаимодействовать с представителями власти, а, значит, он тут не просто общественный порядок нарушает, а оскорбляет представителя власти, а оскорбление у нас отменили давно. И вообще, докажите сначала, что для мен полицейских эти эпитеты оскорбительны, а потом уж сажайте нарушителя на сутки.

Вот так справедливость и восторжествовала. В глазах полицаев немой вопрос, судьи слегка ошарашены поворотом дела. А пострадавший гражданин требует материальную компенсацию понесённых моральных страданий. Победитель.

Ну что, друзья, теперь понятно, где можно всласть и безнаказанно понарушать порядок?

 

Оставить отзыв