Начало

Основную массу юридических ресурсов в Сети составляют официальные сайты органов власти и юридические форумы типа «вопрос-ответ». Они необходимы, конечно, если идёшь на них за конкретной информацией.
Но мы не только работаем за компом, Интернет предоставляет отличную возможность общаться с коллегами и обсуждать новости в неформальной обстановке. Блоги – просто находка, жаль, что юридических блогов не так много. Может, потому что юристы – люди занятые, или считают ведение своего блога несерьёзным занятием, отнимающим драгоценное время?
Эти установки с успехом опровергаются нашими молодыми коллегами. Их юридический блог – место дискуссий, новостная лента, размышления о работе. И всё это на страницах одного ресурса. Помимо общения, они нарабатывают полезные связи, находят клиентов, обмениваются опытом… И всё это - гораздо легче и быстрее, нежели в реале.
В этих же целях создан и мой блог. Делиться мыслями о работе, обсуждать юрпрактику в различных регионах, искать помощи и делиться советами. Я – помощник судьи-федерала СОЮ, поэтому вижу судебные реалии, так сказать, изнутри системы. Помогу сориентироваться в дебрях судебного производства, дать советы по приручению госслужащих, проконсультировать по правовым вопросам, ориентируясь на судебную практику нашего региона. Взамен нуждаюсь в ответах на вопросы по юридическому консультированию бизнеса и хитросплетениям налогового законодательства. Госслужба высушивает мозг юриста, лишая его гибкости, поэтому нуждаюсь в хорошей зарядке для ума.
А вы, как государственный служащий и сотрудник суда, правда считаете возможным «проконсультировать по правовым вопросам» и «дать советы по приручению госслужащих»?
[Ответить]